投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  コンタクトレンズ 福井の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:37/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

世の中にもの申す

投稿者:怒りの鉄拳  投稿日:2008年12月20日(土)18時34分48秒
  通報 返信・引用
  多くの企業が近年、安い給料で派遣社員や契約社員を雇ってきた結果、この不景気を招いたのではないだろうか。給料の安い人達はたやすくクルマや電気製品とかを買えなくなった、家はモチロンのこと。それが結果的には企業に返ってきただけ。ある物流企業の倉庫では社員1,2名、あとは派遣社員100名というような形態も見受けられる。会社はコストセーブだと喜び、残された社員に対しては予算達成を叫び続ける。しかし必死になっているのは社員だけで笛吹けど踊らず状態の現場の実態。これが経営だとは笑わせてくれる。日本を代表するような企業がこの状態。下請けに無理な値下げと理不尽な要求を繰り返し、さらにたちが悪い人達は業者にたかる。「飲ませろ」、「食わせろ」、「うちの子供が私立に入った」、「クルマが欲しい」、云々。そもそもはこういった会社員たちの行動が今の狂った?世の中を招いたのでは?と自分は考えています。悪くなったから派遣を切れ!それが立派な会社の経営手腕ですか???  
》記事一覧表示

新着順:37/100 《前のページ | 次のページ》
/100