|
|
このL1といい、そしてパナライカのレンズ群といい、自分はパナソニックの真摯な姿勢にはこれまでのところ感心していましたが、少し首をかしげだしたのが、L2ではなく、L10を出し、基本性能よりも可動式ライブビューを売り物にしたり、そしてまたまたそのL10用に同じ焦点距離の暗いズームを出したり、そのレンズを出すのなら、マクロや望遠ズームを先に出すべきでしょうという感じがしました。そして今日のGシリーズの発表。これまたマイクロフォーサースなんて、基幹システムまで変わるの?って感じです。20ミリF1.7と言う魅力的なレンズのラインアップも発表されていましたが、それはやはりLシリーズで先に出してよ!!って思いが強くあります。腰を据えずにころころスタイルを変えていたのでは先が思いやられます。せっかくのパナライカ、レンズの評価も高いのだから、きちんと先を見据えて、自分たちのシステムを育てていってもらいたいと思います。目移りしすぎですよ!!!
|
|