投稿募集! スレッド一覧*投稿の新着順に表示されています

1. No.2:世間の出来事をGメンサブタイトル風にしてみる(12)
  2. No.1:Gメンロケ地スレ(試験運用)(9)
他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちの方へ、スレッドは管理画面より作成することが出来ます。
*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] バイト コンタクトレンズ 福井の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:76/988 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

韓国版「Gメン'75」、あきれた刑事など

投稿者:チャボ&飛鳥(管理官)  投稿日:2008年11月 9日(日)04時26分52秒
  通報 返信・引用
  韓流刑事ドラマの話をひとつ。
2007年制作の「H.I.T. 女性特別捜査官」というドラマがあるのですが今までの韓流刑事ドラマでは最大のスケールではないかと思います。なんといっても凄いのはソウル市警(ソウル地方警察庁)全面協力で作られていることです。通信指令センター(112申告センター)や交通管制センターでの撮影やパトカーの出演協力など日本では考えられない作品です。
 タイトルのように「女性特別捜査官」がメインキャストなんですが作品紹介では「H.I.T.は警察庁直属にも関わらず警察の外部に設置され、チームはまるで落ちこぼれ集団のよう。」と設定はまるで「Gメン'75スペシャル」のようです。(Gメン本編ではスペシャリストのエリート集団でしたが) 日本では現在サンテレビなど数局が放送中ですが関東地域でも放送してくれないかなと期待しています。とりあえず第1話のみ無料で視聴できるサイトがありますので下記をご覧下さい。これだけでも充分に楽しめます。(2話以降も見たくなります。)

http://www.showtime.jp/special/korea/hit/

■ブイスリャーさん

「あきれた刑事」見ましたよ。宮内さん、中島さんの悪役?コンビ良かったですね。思わぬプレゼントでした。リアル当時は観ていなかった作品ですね。
 個人的には怪しいタレント事務所の社長役を演じる関根勤さんが壺に入りました。w 来週以降も見ようと思います。

■大神警部補さん

上記のとおり「あきれた刑事」10話に中島はるみさんが宮内洋さんとともに登場されてます。再放送は11日(火)深夜4:00〜(正確には12日水曜早朝ですね。)是非録画してでもご覧下さい。

》記事一覧表示

新着順:76/988 《前のページ | 次のページ》
/988