|
|
チャボ&飛鳥管理官様、みなさま、こんばんは。
チャボ&飛鳥管理官様、ロケ地場所のupありがとうございます(画像は後日送信します。)。偉そうに情報提供したにも関わらず、冒頭のシーン立花警部が多摩川土手の上(堤防上)を車で疾走するシーンですが、いまひとつ自身がもてません。当時〜2000年頃まで、川崎側の土手(堤防上)は砂利道だったのは記憶しています。川越し(狛江市方面)には、多摩川住宅も見えています。もう一度放送を見て確認したいと思います。
追伸)月日の経つのは因果なもので、ロケ地にほとんど当時の面影がないのが寂しい限りです。当時Gメンのロケを見ていたならば、すごく印象に残っていたことでしょう。過去に「太陽にほえろ」(下川辰平さん、小野寺昭さん)や映画「蘇る金狼」のロケを見学しました。(松田優作さんを生で見ました。すごく背が高く足が長かったのを覚えています。ほかに榎木兵衛さんも見かけ、「何のロケですか?」と聞いたら「松田優作君主演の蘇る金狼だよ。」と教えてくれました。家が焼けるシーンを近所の空き地で撮影しており、「Gメン’75が始まるから帰る」と、言って友人と別れました。)すみません、Gメンとは違う話になりました。ごめんなさい。
|
|