投稿募集! スレッド一覧

1. 世間の出来事をGメンサブタイトル風にしてみる(11)
  2. Gメンロケ地スレ(試験運用)(9)
スレッド一覧(全2)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] アルバイトさいたま市 コンタクトレンズ 福井の求人・転職 新宿 インプラント 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:104/992 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

これは私へのミッションか?

投稿者:速水涼子刑事  投稿日:2008年10月27日(月)15時21分25秒
  通報 返信・引用
  #348の商事会社のビルですが、港区西麻布および南青山の、高樹町交差点にある、
富士フィルム西麻布本社ビルですね。

日赤通りの商店街?ってありましたが、
1.道路幅が合わない
2.聞き込み最中、後ろをバスが通り過ぎていましたが、日赤通りでバスが前を通って
  かつ、大きなガラス張りのビルは無い(バスは一瞬通りをかすめる距離しか走らない)
3.日赤通りには高いビルは無い(暫く前までは6階建て程度がせいぜい)

などから、六本木通りの方だろうとアタリをつけた次第です。

聞き込みの場面では、通りの反対側に、日赤通りとの角地にあるビルが
写っていましたね。

この前後編、恵比寿駅など自分になじみのある場所が多かったです。
が・・・方向音痴の私にはロケ地特定は不得手な分野なので、
全くお役に立てず情けない限り^^

ここも本編見たときには全く気にも留めていなかったのですが、
情報を拝見し「日赤通り沿いではないな」とはすぐにわかりましたので、
そのごく近くを捜査して判明した次第です。
ビルが当時のまま残っていてラッキーでした。

》記事一覧表示

新着順:104/992 《前のページ | 次のページ》
/992