投稿募集! スレッド一覧

1. 世間の出来事をGメンサブタイトル風にしてみる(11)
  2. Gメンロケ地スレ(試験運用)(9)
スレッド一覧(全2)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] アルバイトさいたま市 コンタクトレンズ 福井の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:20/992 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Gメン75じゃなくてGメン?

投稿者:土曜日の思い出  投稿日:2009年 6月28日(日)01時38分7秒
  通報 返信・引用
  私は1975年に小学校に入学した41才男です。
小学校入学前後の土曜日は母方の祖母の家に泊まるのが習慣でした。
ですので、Gメン75は祖母と視聴した記憶が大半なのですが・・・

長年、幼い記憶の中にある疑問を晴らしていただきたく思いまして、
ここに投稿させていただきました。
今となっては記憶もあいまいで私の勝手な思い込み込みかもしれないのですが、よろしくお願いいたします。

幼い私が見た話は、
恋人がピエロ(チャップリンのような)の格好をしたパントマイマーで、
その恋人が何かの事件に巻き込まれて、
橋の上から投げ落とされて死んでしまい、
ラストで、彼の遺志を継いだ彼女がピエロ(やっぱりチャップリンのような)に扮して、
街角でパントマイムをしている場面で終わるという話だったのです。

そして、エンディング・・覚えていない・・予告編・・

その予告編が、新幹線が爆破される?ようなお話で、
来週で最終回!と伝えていたような気がするのです。

その来週最終回を迎えるドラマ名がGメン(Gメン75ではなく!)だったような気がしてならないのです。

だから、大きな間違いなのかもしれませんが、

私の中ではGメン75シリーズの前にただのGメンというドラマがあったような気がしてならないのです。
どの媒体をさがしてもそのような情報はないのですが・・・

ホントに大きな間違いなのかもしれませんが、
上記の拙い情報で何かわかる方がいらっしゃいましたら、
ぜひご回答いただけましたらと思っています。

よろしくお願いいたします。
あれから30年以上たちました。
一緒に見た祖母は健在ですが、寝たきりです。
時の流れを感じます。

》記事一覧表示

新着順:20/992 《前のページ | 次のページ》
/992